Пончики (рецепт без яиц)
Добавлено: Вт май 22, 2012 12:42
Сварить вчерашнее, ну или чуть подкисшее молоко, такое что б раслоилось на творожную массу и сыворотку. Разделять не обязательно, это так к наглядности. Вместо молока можно взять просто воду, в общем по желанию

Замешиваем тесто. На не большую порцию беру полстакана сывортки, немного творожной массы, ложку меда (сахара), чайную ложку дрожжей, стакан муки, все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться где то в два раза гуще чем на оладики

Накрываем тесто и тавим в теплое место на 1-1,5 часа - что б подошло

Сливочное (растительное, кому как нравится) масло нагреть почти до кипения

Берем куски теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать ок. 2 минут (до золотистого коричневого цвета)

Подавать лучше сразу. Пончики можно обвалять в пудре или подать с любым сиропом. Приятного аппетита


Замешиваем тесто. На не большую порцию беру полстакана сывортки, немного творожной массы, ложку меда (сахара), чайную ложку дрожжей, стакан муки, все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться где то в два раза гуще чем на оладики

Накрываем тесто и тавим в теплое место на 1-1,5 часа - что б подошло

Сливочное (растительное, кому как нравится) масло нагреть почти до кипения

Берем куски теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать ок. 2 минут (до золотистого коричневого цвета)

Подавать лучше сразу. Пончики можно обвалять в пудре или подать с любым сиропом. Приятного аппетита
