Думаю данный тортик понравится не только взрослым но и детям
Два яйца взбиваем со стаканом сахара
Добавляем стакан сметаны
1 ч л соды и два стакана муки. Все перемешиваем
По рецепту добавляют еще стакан варенья (малина, вишня без косточки). Мной решено было добавить сироп (жидкость слитая с айвового варенья). Перемешиваем. Тесто должно быть как на оладьи
Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.Выпекать минут 20-25.
Для крема берем упаковку сметаны на 350 мл добавляем в нее 2 ст л сахара, перемешиваем
Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вытаскиваем бисквит.
Разрезаем на 4 равные части. Обрезки пойдут на украшение
Как и при приготовлении рулета, я скручиваю заготовки (пока они горячие) в марле или салфетке
Разворачиваем и смазываем сметанным кремом
Собираем
Из обрезков делаем корневища пня и прочие неровности
По рецепту предлагают все это дело смазать шоколадным кремом. Я смазываю вареной сгущенкой
Дополнительно оформляем по вашему вкусу. Готово
Результат
Рецепт и оформление были взяты с этого ресурса http://www.liveinternet.ru/users/rizanka/post137608403/
Трухлявый пень
Модератор: nasty
Трухлявый пень
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
PS. В адресе (собака) заменить на @