Сейчас приготовим что то очень вкусное.
==========
Тесто.
==========
Пол пачки размягченного сливочного масла (100 гр) растираем с 4 ст л сахара.
Добавляем стакан сметаны (сметаны было мало по этому пришлось остатки разбавить водой).
Далее добавляем 2 стакана муки и 1 ч л быстродействующих дрожжей. Хорошенько перемешиваем.
Вымешиваем тесто, не забивать, оно должно быть мягким. Ставим тесто на полчасика в теплое место.
==========
Начинка.
==========
Свежую сливу хорошенько моем.
Разрезаем пополам, удаляем косточку и шкурку.
Помещаем в кастрюлю с толстым дном добавляем 1\3 стакана сахара и варим до янтарного цвета.
Охлаждаем. Выливаем с сито что бы стек сироп и остались только одни половинки ягоды.
==========
Сборка.
==========
Тесто поделить на 6 равных частей. Раскатываем одну из частей в блин.
Разрезаем блин на 8 сегментов.
Кладем начинку (по одной дольке ягоды) и сворачиваем.
И так далее.
Выкладываем мутаки на смазанный противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекать до румяной корочки.
==========
Результат.
==========
Приятного аппетита
Мутаки со сливой
Модератор: nasty
Мутаки со сливой
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
PS. В адресе (собака) заменить на @