Страница 1 из 1

Семга с лимоном запеченая в фолге, рулеты из баклажанов

Добавлено: Пт авг 19, 2011 21:37
nasty
Берем небольшой кусочек рыбного филе. Рыбка должна быть достаточно жирной.
Изображение

Надрезаем по косой не до конца.
Изображение

В каждый разрез кладем половинку кружечка лимона.
Изображение

Застилаем противень фольгой кладем туда рыбу, добавляем специй по вкусу (если надо то и соль)
Изображение

Заворачиваем и отправляем в разогретую до 220град духовку на полчаса. Как пройдет время, рыбу необходимо развернуть и слить образовавшуюся жидкость.
Изображение

Для рулетов понадобится длинный баклажан.
Изображение

Обрезать ненужное. И нарезать вдоль пластинами по 5 мм.
Изображение

Натереть хорошенько солью со всех сторон. Выдержать полчаса (30мин). Затем хорошенько промыть.
Изображение

Обвалять с двух сторон в муке (в муку я добавляю немного специй). Обжарить на сковороде с двух сторон, до золотистого цвета.
Изображение

Смазать сметанным соусом обжаренную пластину баклажана (несколько ложек сметаны, чуть тертого сыра специи по вкусу).
Изображение

Свернуть в рулет. Если это идет как отдельное блюдо, можно наколоть зубочистку, что бы было удобно брать.
Изображение

Результат :)
Изображение