Торт "Дамские пальчики"

Модератор: nasty

Ответить
Аватара пользователя
nasty
Super Moderator
Сообщения: 564
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 23:16
Откуда: Москва

Торт "Дамские пальчики"

Сообщение nasty »

===============
Заварное тесто.
===============
Сейчас займемся приготовлением тортика для милых дам. Для теста понадобиться по пачки сливочного масла масла, полстакана молока 3 яйца и мука. Ну и конечно же помощники не помешают.
Изображение

Молоко вливаем в огнеупорную миску, кладем в него сливное масло, помешивая ждем когда масло растает.
Изображение

Как масло растаяло по немного добавляем муку примерно 1 стакан, хорошенько размешиваем. Тесто должно получится однородным без комков.
Изображение

Добавляем яйца взбиваем миксером!!! В ручную лучше взбивать по одному яичку.
Изображение

Тесто готово.
Изображение

Выкладываем тесто на сухой посыпанный мукой противень. Если есть кондитерский мешок то лучше им. Пальчики получатся намного красивее. Если его нет, то чайной ложкой, помогая мокрыми руками, слегка вытягивая в колбаску порцию теста. Ставим в разогретую до 180 град духовку на 30 мин.
Изображение

Пальчики готовы. Снимаем их с противня. Ждем пока остынут.
Изображение

=======
Сироп.
=======
Берем стакан мороженной вишни без косточки, засыпаем в кастрюлю и тушим пока не выделится сок (пока она не растает).
Изображение

Добавляем полстакана сахара. Перемешиваем. Еще мы добавили 2 ст л готового вишневого сиропа. Кипятим на медленном огне пока жидкость слегка не загустеет. Затем снимаем с огня и охлаждаем.
Изображение

=====
Крем.
=====

Для крема берем 250гр сметаны и по стакана сахара. Перемешиваем. Сахар должен полностью растворится.
Изображение

=======
Сборка.
=======
Как только сироп и пальчики остыли, начинаем собирать торт. Кладем один ряд пальчиков поперек (3 шт) поливаем приготовленной сметаной.
Изображение

Затем сиропом и кладем несколько вишенок.
Изображение

Сверху кладем еще рад пальчиков вдоль (3 шт). Опять смазываем кремом и поливаем сиропом. И так далее. Количество слоев на ваше усмотрение. Перед подачей подождать немного что бы тортик хорошо пропитался. Кушать лучше вилочкой по одному пальчику.
Изображение

==========
Результат.
==========
Приятного вам аппетита и просмотра.
Изображение

Рецепт взят из интернета по ссылке
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13740/

Видео приготовление заварного теста
http://www.youtube.com/watch?v=N7lwlyNlMWw&NR=1
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
Ответить