Печеночный торт

Модератор: nasty

Ответить
Аватара пользователя
nasty
Super Moderator
Сообщения: 564
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 23:16
Откуда: Москва

Печеночный торт

Сообщение nasty »

Музыка для настроения открываем в отдельном окошке
==========
Блины
==========

Берем 300 гр куриной печени и одну головку лука. Лук чистим моем режем и обжариваем до золотистого цвета. Печень моем.
Изображение

Измельчаем в брендере или комбайне сначала обжаренный лук затем печень.
Изображение

Переливаем массу в глубокую миску, добавляем одно яичко. Взбиваем.
Изображение

Добавляем полстакана муки. Перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи.
Изображение

Вливаем полстакана молока (можно даже больше). Хорошенько перемешиваем.
Изображение

Выпекаем на разогретой смазанной маслом сковороде, как обычные блины.
Изображение
Изображение

Блины готовы. Всего получилось 12шт и один маленький, он пригодиться для украшения.
Изображение

Летний вариант тортика.
Для смазывания понадобиться 4 ст л сметаны, один огурчик нарезанный соломкой, и измельченная зелень (беру укроп, остальное на ваше усмотрение, если надо добавьте соль). Перемешиваем.
Изображение

Смазываем по порядку каждый блин (берем 6 блинов).
Изображение

Самый последний блин смазываем просто сметаной и посыпаем зеленью.
Изображение

Зимний вариант тортика.
Понадобиться одна луковица и небольшая морковка. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Все это дело обжарить.
Изображение

Для смазывания берем 4 ст л сметаны добавляем в нее специи по вкусу (если надо добавьте соль).
Изображение

Смазываем блин.
Изображение

Теперь кладем обжаренный лук с морковкой. И так поступаем с каждым последующим блином.
Изображение

Самый последний блин смазываем просто сметаной. Маленький блин режем сегментами. Раскладываем поверх торта, не закрытую поверхность присыпаем тертым сыром.
Изображение

==========
Результат.
==========

Приятного просмотра и аппетита.
Изображение

Рецепты найдены из интернета.
http://vserecepty.com/332-pechenochnyj-tort.html
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/liver-cake.html
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
Ответить