100 гр сметаны или кокосового молока
1 банан
3 ст л растительного масла
щепотка соды
кардамон на кончике ножа
мука - столько сколько в себя в берёт тесто
Для начинки:
1\3 ст жареных семечек
1 ст л меда

Приготовление.
В глубокой миске разминаем банан вилкой

Добавляем сметану и растительное масло (я беру кунжутное), перемешиваем

Далее добавляем муку, соду и ещё раз перемешиваем

Для аромата в тесто добавляем кардамон, можно готовый молотый, можно самим зернышки потолочь в ступке (я самостоятельно толку) - этот пункт по желанию, не обязательный, его можно пропустить или положить другую специю на ваш вкус

Тщательно вымешиваем тесто пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам, не забиваем, оно должно остаться мягким и эластичным

Делим тесто на два кусочка

На противен кладем фольгу, посыпаем её зернами кунжута (я буду выпекать в скороварке, потому противень не использую, собираю пирог на фольге а затем опускаю в кастрюлю мультиварки)

Разминаем один кусочек теста в лепёшку

Семечки измельчаем и посыпаем по верх лепёшки

Сверху семечки поливаем медом (если мед густой разбавить его немного водой)

Разминаем второй кусочек в лепёшку

Кладем вторую лепешку по верх начинки

Залепляем края пирога

Ставим в разогретую на 180 град духовку и выпекаем до готовности.
В мультиварке - выпекаем на режиме выпечка 30 мин.

При выпечки в духовке будет румяная корочки и сверху и снизу.
При выпечки в мультиварке румяная корочка только снизу, по тому как только пирог испечется мы его переворачиваем и снимаем фольгу

Пирог готов

Приятного аппетита
