Кабачковая икра в домашних условиях у мне не получилась. Я попробовала сделать икру из других ингредиентов, из тыквы, мне понравилось, делюсь с вами.
Для приготовления небольшого количества икры вам понадобится:
- кусочек тыквы
- пол-морковки
- пол-яблока
- два помидора
- четвертинка болгарского перца
Основной ингредиент тыква, её должно быть в три раза больше чем яблока и морковки вместе взятые.
Тыкву морковку яблоко чистим от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
Помидоры, перец трем на тёрке и отжимаем сок.
В кастрюле с толстым дном помешивая слегка обжариваем морковку
Добавляем тыкву, заливаем водичкой, чтоб она чуть чуть покрыла овощи и тушим овощи до размягчения тыквы
Далее добавляем яблоки, сок помидоров с перцем, специи. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Не охлаждая измельчаем всё однородную массу с помощью блендера. Готово.
Храним в холодильнике в стеклянной баке с крышкой.
Результат.
Кушаем икру охлаждённой, я предпочитаю как бутерброд. Приятного аппетита
Тыквенная икра
Модератор: nasty
Тыквенная икра
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
PS. В адресе (собака) заменить на @