Банановый пирог с миндалем и изюмом
Добавлено: Пн июл 28, 2014 10:57
Миндаль замачиваем за 3 часа до приготовления, для облегчения снятия кожуры. Изюм и хлопья (хлопья можно любые я использую овсяные) замочить перед приготовлением
Миндаля и изюму беру по жменьке каждого. Хлопьев беру 1 стакан на 1 стакан кипяченой воды
Два банана разминаем вилкой в пюре
Набухшие хлопья измельчаем в блендере. Получаем овсяную сметанообразную массу (по желанию можно заменить стаканом молока или просто стаканом кипяченой воды)
Смешиваем овсяную массу с банановым пюре
Добавляем 1,5-2 стакана муки (по необходимости, я добавляю на глазок). Должна получиться масса, как на шарлотку (как густая сметана)
Для гашения соды в последнее время я использую яблочное пюре. Яблоки лучше всего брать кисло сладкие. Трем яблоки на мелкой тёрке
Добавляем яблоки в тесто. Делаем в яблочном пюре лунку в неё насыпаем пол чайной ложки соды и перемешиваем
Миндаль чистим, измельчаем и вместе с изюмом добавляем в тесто, снова перемешиваем
И последнее ... добавляем 50 мл растительного масла (беру кунжутное). Ещё раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке
Выпекаю в мультиварке в течении 30 минут. Донышко предварительно застилаю фольгой
Готовый пирог опрокидываем верхом в низ и пока он не остыл и быстро снимаем фольгу
Приятного аппетита )))
Миндаля и изюму беру по жменьке каждого. Хлопьев беру 1 стакан на 1 стакан кипяченой воды
Два банана разминаем вилкой в пюре
Набухшие хлопья измельчаем в блендере. Получаем овсяную сметанообразную массу (по желанию можно заменить стаканом молока или просто стаканом кипяченой воды)
Смешиваем овсяную массу с банановым пюре
Добавляем 1,5-2 стакана муки (по необходимости, я добавляю на глазок). Должна получиться масса, как на шарлотку (как густая сметана)
Для гашения соды в последнее время я использую яблочное пюре. Яблоки лучше всего брать кисло сладкие. Трем яблоки на мелкой тёрке
Добавляем яблоки в тесто. Делаем в яблочном пюре лунку в неё насыпаем пол чайной ложки соды и перемешиваем
Миндаль чистим, измельчаем и вместе с изюмом добавляем в тесто, снова перемешиваем
И последнее ... добавляем 50 мл растительного масла (беру кунжутное). Ещё раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке
Выпекаю в мультиварке в течении 30 минут. Донышко предварительно застилаю фольгой
Готовый пирог опрокидываем верхом в низ и пока он не остыл и быстро снимаем фольгу
Приятного аппетита )))