Страница 1 из 1

Банановый пирог с миндалем и изюмом

Добавлено: Пн июл 28, 2014 10:57
nasty
Миндаль замачиваем за 3 часа до приготовления, для облегчения снятия кожуры. Изюм и хлопья (хлопья можно любые я использую овсяные) замочить перед приготовлением
Миндаля и изюму беру по жменьке каждого. Хлопьев беру 1 стакан на 1 стакан кипяченой воды
Изображение

Два банана разминаем вилкой в пюре
Изображение

Набухшие хлопья измельчаем в блендере. Получаем овсяную сметанообразную массу (по желанию можно заменить стаканом молока :roll: или просто стаканом кипяченой воды)
Изображение

Смешиваем овсяную массу с банановым пюре
Изображение

Добавляем 1,5-2 стакана муки (по необходимости, я добавляю на глазок). Должна получиться масса, как на шарлотку (как густая сметана)
Изображение

Для гашения соды в последнее время я использую яблочное пюре. Яблоки лучше всего брать кисло сладкие. Трем яблоки на мелкой тёрке
Изображение

Добавляем яблоки в тесто. Делаем в яблочном пюре лунку в неё насыпаем пол чайной ложки соды и перемешиваем
Изображение

Миндаль чистим, измельчаем и вместе с изюмом добавляем в тесто, снова перемешиваем
Изображение

И последнее ... добавляем 50 мл растительного масла (беру кунжутное). Ещё раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке
Изображение

Выпекаю в мультиварке в течении 30 минут. Донышко предварительно застилаю фольгой
Изображение

Готовый пирог опрокидываем верхом в низ и пока он не остыл и быстро снимаем фольгу
Изображение

Приятного аппетита )))
Изображение