Нам понадобяться несколько листиков молодой капусты (5-6 больших или 12 маленьких листочка). Капусту моем, вырезаем кочерыжку, обдаем кипятком, снимаем листья. Отварной рис чуть больше половины пиалы (пиала у меня на 500мл). Фарш любой одна пиала (использую куриный).
В миске смешиваем: рис, фарш, лук (одна головка лука, обжаренная до золотистого цвета), специи (использую паприку, гранулированный чеснок, сушеная петрушка). Если нужно добавьте соль, я соль не кладу.
Отрезаем утолщенную часть листьев. На лист кладем две чайные ложки начинки.
Сворачиваем.
Подгибаем края.
Еще раз сворачиваем. Готово.
Если лист большой, его можно разрезать и сделать два голубца.
Собранные голубцы складываем в сковороду или в широкую кастрюльку с низким бортиком. Заливаем водичкой.
Накрываем крышкой и томим на медленном огне 15-20 мин (если другой фарш возможно дольше).
Пока томятся голубцы делаем томатную пасту. Помидоры 3шт помыть очистить от семечек и кожи, нарезать, положить на сковороду смазанную сливочным маслом. Помешивать до размягчения в пюре помидоров.
Томатная паста готова. Выкладываем её поверх голубцов.
Накрываем крышкой томим еще 5 мин и готово.
Подавать со сметаной или любой другой приправой на ваш вкус. Приятного просмотра и аппетита.
Голубцы
Модератор: nasty
Голубцы
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
PS. В адресе (собака) заменить на @