Начинка
Тушим 5 минут один пакетик (300гр) мороженных ягод черники. Добавляем мед (сахар) по вкусу и тушим пока жидкости практически не останется.
Тесто
Смешиваем пачку творога (250гр) с 3 яичными белками, одной ложкой меда (сахара) и 50 гр сливочного масла
Добавляем стакан муки и щепотку соды. Перемешиваем
Вымешиваем тесто, не забиваем, оно должно оставаться мягким и при этом не липнуть к рукам. Тесто готово
Смазываем маслом фольгу (фольгу не нужно использовать если вы будете выпекать в духовке) Я использую фольгу для того что б было легче вынимать пирог из мультиварки
Фольгу кладем в мультиварку на ней распределяем больший кусок теста, делая при этом бортики (на противне распределяем так же)
Выкладываем и распределяем начинку
Из оставшегося теста делаем лепешку и накрываем пирог. Край защипляем. Ставим на режим выпечки (выпекаем в духовке до румяной корочки).
В мультиварке румяная корочка бывает только у донышка, по этому я переворачиваю пирог, снимаю фольгу. Готово. Приятного аппетита
Пирог с черникой (творожное тесто)
Модератор: nasty
Пирог с черникой (творожное тесто)
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
PS. В адресе (собака) заменить на @