Страница 1 из 1

Торт "Букет на счастье" (слоеное тесто)

Добавлено: Пн сен 24, 2012 18:23
nasty
Тесто 1:
200 г. сливочного масла
2/3 стакана муки

Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки

рТесто 1
Масло должно быть не размягченным, а из холодильника. Насыпаем муку и добавляем масло, порезанное на куски
Изображение

Рубим масло с мукой в крошку с помощью ножа. Комочки должны получиться как можно меньше, тогда это тесто сможет равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений
Изображение

Лепим из масленно-мучной крошки шар. Не месить просто скрепляем массу в целое и убираем в холодильник
Изображение

Тесто 2.
В миску высыпаем муку. Муки лучше взять сразу немного меньше.В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него кипяченой воды комнатной температуры, чтобы получилось 2/3 стакана. Взбиваем слегка
Изображение

Вливаем в муку. Хорошо перемешиваем
Изображение

Понемногу присыпая муки вымешиваем тесто на столе. Тесто не должно быть крутым, иначе получится жесткое слоеное тесто!
Изображение

Тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине
Изображение

Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем. Затем – заворачиваем по бокам
Изображение

И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте
Изображение

Тесто кладем в тарелку присыпанную мукой швом вниз и ни чем не накрывая отправляем в холодильник на 30 минут
Изображение

Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто готово. Можно готовить из него сразу же. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить.
Изображение
Изображение

Для пробы спечем тортик. Сделаем начинку. Моем, чистим, трем на крупной терке айву. Тушим ее 10 минут, добавляем мед (сахар) по вкусу. Начинка готова. Можно использовать любую другую начинку
Изображение

Из теста выпекаем коржи 5-7 штук
Изображение

Для украшения из теста делаем розу. Раскатываем пласт и с помощью стакана делаем кругляшки
рИзображение

Кругляшки разрезаем пополам. Первую половинку скручиваем в трубочку
Изображение

Добавляем по лепестку с каждой стороны
Изображение
Изображение

Роза готова, выпекаем
Изображение

Коржи смазать начинкой
Изображение

Украшаем. Торт готов. Приятного аппетита
Изображение