Пирог с апельсиновыми цукатами
Добавлено: Сб сен 01, 2012 11:26
Кожуру апельсина нарезать соломкой
Заливаем холодной водой кипятим в течении 20 мин, затем сливаем, промываем холодной водой, снова заливаем кипятим 20 мин. Повторяем процедуру 3 раза
Сироп
Берем стакан меда, полстакана воды на два апельсина (его кожуры). Норма по рецепту для тех кто использует сахара тут -> http://lillaya.livejournal.com/29669.html Помешиваем, пока цукаты не станут полупрозрачными ...
... и не выкипит практически весь сироп
Откидываем цукаты на сито и даем стечь остаткам сиропа. Цукаты готовы
Тесто
К сиропу добавляем 2 ст ложки 20% сметаны, пол пачки сливочного масла. Перемешиваем
Далее добавляем около стакана муку и соду гашеную соком лимона. Муку добавляем понемногу (порциями), пока тесто не превратиться в комок и не перестанет прилипать к стенкам миски
Тесто распластываем по дну формы (противню). Я буду выпекать в пароварке, по этому использую фольгу (можно бумагу) что б пирог было удобно доставать. Выпекаю в режиме выпечка (30 мин) В разогретой духовке возможно понадобиться меньше времени
Приятного аппетита
Заливаем холодной водой кипятим в течении 20 мин, затем сливаем, промываем холодной водой, снова заливаем кипятим 20 мин. Повторяем процедуру 3 раза
Сироп
Берем стакан меда, полстакана воды на два апельсина (его кожуры). Норма по рецепту для тех кто использует сахара тут -> http://lillaya.livejournal.com/29669.html Помешиваем, пока цукаты не станут полупрозрачными ...
... и не выкипит практически весь сироп
Откидываем цукаты на сито и даем стечь остаткам сиропа. Цукаты готовы
Тесто
К сиропу добавляем 2 ст ложки 20% сметаны, пол пачки сливочного масла. Перемешиваем
Далее добавляем около стакана муку и соду гашеную соком лимона. Муку добавляем понемногу (порциями), пока тесто не превратиться в комок и не перестанет прилипать к стенкам миски
Тесто распластываем по дну формы (противню). Я буду выпекать в пароварке, по этому использую фольгу (можно бумагу) что б пирог было удобно доставать. Выпекаю в режиме выпечка (30 мин) В разогретой духовке возможно понадобиться меньше времени
Приятного аппетита