Страница 1 из 1

Пирог с апельсиновыми цукатами

Добавлено: Сб сен 01, 2012 11:26
nasty
Кожуру апельсина нарезать соломкой
Изображение

Заливаем холодной водой кипятим в течении 20 мин, затем сливаем, промываем холодной водой, снова заливаем кипятим 20 мин. Повторяем процедуру 3 раза
Изображение

Сироп
Берем стакан меда, полстакана воды на два апельсина (его кожуры). Норма по рецепту для тех кто использует сахара тут -> http://lillaya.livejournal.com/29669.html Помешиваем, пока цукаты не станут полупрозрачными ...
Изображение

... и не выкипит практически весь сироп
Изображение

Откидываем цукаты на сито и даем стечь остаткам сиропа. Цукаты готовы
Изображение

Тесто
К сиропу добавляем 2 ст ложки 20% сметаны, пол пачки сливочного масла. Перемешиваем
Изображение

Далее добавляем около стакана муку и соду гашеную соком лимона. Муку добавляем понемногу (порциями), пока тесто не превратиться в комок и не перестанет прилипать к стенкам миски
Изображение

Тесто распластываем по дну формы (противню). Я буду выпекать в пароварке, по этому использую фольгу (можно бумагу) что б пирог было удобно доставать. Выпекаю в режиме выпечка (30 мин) В разогретой духовке возможно понадобиться меньше времени
Изображение

Приятного аппетита
Изображение
Изображение