Страница 1 из 1

Тефтели, картофельные зразы с курицей

Добавлено: Ср авг 01, 2012 12:02
nasty
Для тефтелей берем куриное филе и мелко нарезаем, для зраз тонко нарезаем пласты из куриного филе
Изображение

Отвариваем рис до готовности, затем сливаем воду и хорошенько промываем, так что бы рисинки не слипались. Обжариваем лук до золотистого цвета
Изображение

Тефтели

На 3 ст л с горкой мелко нарезанного куриного филе берем 2 ст л отваренного риса и 3 ст л обжаренного лука, добавляем специи по вскусу (если нужно соль) и хорошенько перемешиваем
Изображение

Мокрыми руками делаем шарики и обваливаем их в манке (можно в панировочных сухарях)
Изображение

Слегка обжариваем с двух сторон ...
Изображение

... затем вливаем 1\3 стакана воды и кладем 3 ст л сметаны (можно томатной пасты, кто ка любит), накрываем крышкой и тушим на медленном огне пока не выкипит жидкость.
Изображение

Зразы

Картофель (2 шт, крупные) трем на крупной терке, добавляем один белок, специи по вкусу (если надо соль), перемешиваем
Изображение

Лепим мокрыми руками, для на глядности использую ложку. Мясо должно оказаться в нутри тертого картофеля
Изображение

Аккуратно обваливаем в манке (или панировочных сухарях), обжариваем с двух сторон до готовности
Изображение

Результат

Подавать с овощами на ваш вкус (я беру сваренную и натертую на крупной терке свеклу, пресыпанную жареным кунжутом). Приятного аппетита.
Изображение