Квашеная капуста, винегрет

Модератор: nasty

Ответить
Аватара пользователя
nasty
Super Moderator
Сообщения: 564
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 23:16
Откуда: Москва

Квашеная капуста, винегрет

Сообщение nasty »

Берём кочан около 3 кг
Изображение

Режем капусту на 4 части, обрезаем кочерыжку, а затем режим на более мелкие кусочки, что бы проходили в кухонный комбайн и шинкуем (можно нашинковать в ручную)
Изображение

Нашинкованную капусту уминаем по частям иначе она вся не поместится в кастрюлю. Я уминаю в 3 захода
Изображение
Изображение
Изображение

Умяв всю капусту трем морковку на крупной терке
Изображение

Добавляем 1 ст л сахара (или меда) и 1 ст л соли. Снова уминаем, до момента пока не появится сок
Изображение

Накрываем капусту тарелкой и ставим под пресс. В качестве пресса можно использовать бутылку\банку с водой. Кваситься капуста должна 2-е суток. Временами снимаем груз, поднимаем тарелку и вилкой или ножом протыкаем что бы газы выходили
Изображение
Изображение
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
Аватара пользователя
nasty
Super Moderator
Сообщения: 564
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 23:16
Откуда: Москва

Винегрет

Сообщение nasty »

==========
Результат
==========

Просто капусту показывать не интересно, по этому делаем "Винегрет"
Времени было мало будет всего 2 фото (так спешила, что последнее фото не в фокусе :oops: )

На винегрет понадобиться 5 небольших свекол, 2 морковки, 3 пиалы (как на фото) квашеной капусты, банка фасоли (без томата 360гр).
Овощи помыть, сварить до полной готовности, почистить, мелко порезать. Фасоль вскрыть, высыпать в друшлаг, помыть холодной проточной водой.
Изображение

Все ингредиенты смешать. При подаче украсить репчатым/зеленым луком, укропчиком. Если нужно еще полить растительным маслом (муж раст масло не любит, по этому приходиться себе отдельно добавлять)
Изображение
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
Ответить