Квашеная капуста, винегрет
Добавлено: Вс июл 31, 2011 22:20
Берём кочан около 3 кг
Режем капусту на 4 части, обрезаем кочерыжку, а затем режим на более мелкие кусочки, что бы проходили в кухонный комбайн и шинкуем (можно нашинковать в ручную)
Нашинкованную капусту уминаем по частям иначе она вся не поместится в кастрюлю. Я уминаю в 3 захода
Умяв всю капусту трем морковку на крупной терке
Добавляем 1 ст л сахара (или меда) и 1 ст л соли. Снова уминаем, до момента пока не появится сок
Накрываем капусту тарелкой и ставим под пресс. В качестве пресса можно использовать бутылку\банку с водой. Кваситься капуста должна 2-е суток. Временами снимаем груз, поднимаем тарелку и вилкой или ножом протыкаем что бы газы выходили
Режем капусту на 4 части, обрезаем кочерыжку, а затем режим на более мелкие кусочки, что бы проходили в кухонный комбайн и шинкуем (можно нашинковать в ручную)
Нашинкованную капусту уминаем по частям иначе она вся не поместится в кастрюлю. Я уминаю в 3 захода
Умяв всю капусту трем морковку на крупной терке
Добавляем 1 ст л сахара (или меда) и 1 ст л соли. Снова уминаем, до момента пока не появится сок
Накрываем капусту тарелкой и ставим под пресс. В качестве пресса можно использовать бутылку\банку с водой. Кваситься капуста должна 2-е суток. Временами снимаем груз, поднимаем тарелку и вилкой или ножом протыкаем что бы газы выходили