Для начала делаем томатно-сметанную заправку. Помидор почистить от семечек и кожуры, порезать кусочками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, положить помидоры и обжаривать пока они не превратятся в кашицу
Добавляем сметану, специи (если надо соль) по вкусу. Тушим 3-5 мин
Свеклу сварить и очистить. Из нее делаем корзиночки. Срезаем верхнюю часть как бы зубчиками, можно сделать прямой край, по желанию
Середину выковыриваем чайной ложкой, при этом свекла должна быть хорошо сварена, иначе не получится
Остатки свеклы измельчаем, используем их на начинку
Начинка. Луковичку почистить мелко нарезать, слегка обжарить. Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к обжаренному луку. Как только морковь помягчает, добаляем свеклу, перемешиваем
Сварить немного риса, добавить к начинке, влить заправку, перемешать, тушить 3-5 мин
Заполняем корзиночки начинкой, украсить. Остатки начинки можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита
Фаршированная свекла
Модератор: nasty
Фаршированная свекла
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
PS. В адресе (собака) заменить на @