Шарлотка с клюковой (пирог)
Добавлено: Вс июл 31, 2011 22:14
==========
Начинка
==========
Для начинки потребуется полстакана клюквы. Чуть промыть проточной водой в ковшике. Засыпать в кастрюльку и поставить на огнь.
Как клюква закипить, добавляем полстакана сахара. Помешиваем до растворения сахара.
Затем томим помешивая на маленьком огне, до момента пока не загустеет.
==========
Тесто.
==========
Взбиваем 3 яйца.
Добавляем полстакана сахара, еще раз взбиваем.
Насыпаем скакан муки смешанной с щепоткой соды, хорошенько перемешиваем.
Сборка и результат
Противень застелить фалькой или бумагой для выпечки. Хорошенько смазать маслом.
Выливаем половину теста на противень. Равномерно раскладываем начинку.
Заливаем оставшимся тестом.
Шон: И ставим в духовку на 20-25 мин, пока не подрумяниться.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Если после прокола она чистая значит пирог хорошо пропекся и готов к употреблению.
Готово. Всем приятного аппетита
Начинка
==========
Для начинки потребуется полстакана клюквы. Чуть промыть проточной водой в ковшике. Засыпать в кастрюльку и поставить на огнь.
Как клюква закипить, добавляем полстакана сахара. Помешиваем до растворения сахара.
Затем томим помешивая на маленьком огне, до момента пока не загустеет.
==========
Тесто.
==========
Взбиваем 3 яйца.
Добавляем полстакана сахара, еще раз взбиваем.
Насыпаем скакан муки смешанной с щепоткой соды, хорошенько перемешиваем.
Сборка и результат
Противень застелить фалькой или бумагой для выпечки. Хорошенько смазать маслом.
Выливаем половину теста на противень. Равномерно раскладываем начинку.
Заливаем оставшимся тестом.
Шон: И ставим в духовку на 20-25 мин, пока не подрумяниться.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Если после прокола она чистая значит пирог хорошо пропекся и готов к употреблению.
Готово. Всем приятного аппетита