==========
Тесто
==========
Взбиваем 1 яйцо.
Добавляем полстакана теплой кипяченой воды.
Далее добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Немного муки на стол, выкладываем тесто и вымешиваем пока оно не будет прилипать к рукам.
==========
Начинка.
==========
Для на чинки потребуется 3 картошины (беру 2 большие и 2 маленькие). Чистим.
Моем.
Режем на небольшие кусочки.
Ставим вариться.
Готовность проверяем прокалыванием ножом.
Сливаем воду, толчем.
Добавляем 3 ст л слитого отвара и небольшой кусочек сливочного масла (соль если надо, я не кладу), хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Начинка готова
===================
Сборка, результат
===================
Делим полученный кусочек теста пополам (для удобства)
Половинку скатываем в колбаску.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Кусочек обваливаем в муке.
Раскатываем в блин.
Тоже самое проделываем с остальными кусочками, кладем на каждый блин начинку.
Собираем.
Закрепляем шов, слегка скручивая и прижимая.
Тоже самое проделать с остальными. Из всего теста и начинки у меня вышло 25шт вареников. Та дам!
В кипящую воду бросаем вареники.
Помешиваем пока все не всплывут.
Когда вареники все всплыли варим 7 мин на медленном огне.
Вытаскиваем.
Подаем со сметаной (в общем кому с чем нравиться). Приятного аппетита.
Вареники с картошкой
Модератор: nasty
Вареники с картошкой
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
PS. В адресе (собака) заменить на @