Для плова понадобиться стакан риса, 1\4 часть курицы (беру грудинку без крылышка), одна луковица и одна морковь.
Подготовительный этап.
Кусок курицы хорошенько помыть холодной водой, чуть отжать, положить в кипящую воду. Варить 1 час (кому надо может добавить соли, я варю без соли)
Рис хорошенько промыть холодной водой (несколько раз).
Засыпаем рис в кипящую воду, мешаем и варим до готовности (опять же если кому надо добавляйте соль, я варю без соли)
Рис откидываем в друшлаг и промываем холодной водой. Ставим друшлаг на поддон, что бы стекла вода.
Зажарка.
Лук режем на 4 части, затем меленько.
Морковь трем на крупной терке.
На разогретую сковороду кладем кусочек масла.
Как масло растает, кладем лук и жарим его до золотистого цвета.
Далее кладем морковку, перемешиваем.
Закрываем крышкой, и через 5 минут выключаем горелку (огонь)
Заключительный этап
С курицы снимаем кожу, отделяем мясо от кости.
Мясо режем на небольшие кусочки.
Зажарку ставим на огонь, кладем к ней мясо, перемешиваем.
Добавляем рис, перемешиваем.
Добавляем 3 ст ложки воды, немного сливочного масла, специи (по вашему вкусу, если надо соль), перемешиваем.
Накрываем крышкой, через 5 мин все готово.
При подаче оформить (украсить) зеленью.
Плов.
Модератор: nasty
Плов.
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
PS. В адресе (собака) заменить на @