======
Джем.
======
300гр мороженной облепихи потушить 5-10мин.
Протереть через сито для комбайна или если у кого есть соковыжималка, можно воспользоваться ей, также это можно сделать вручную через дуршлаг, если нет ни того ни другого.
Переливаем жидкость назад в чашку, добавляем полстакана сахара и томим на среднем огне 35 мин.
Я не фильтрую, так как почти все уйдет с пенкой.
======
Тесто.
======
Взбить желательно миксером в пену 2 яйца, затем добавить полстакана сахара, взбить снова, и полстакана муки и еще раз взбить (соду не добавляю)
Противень (у меня он размером по донышку 16,5х23,5 см) заслать фольгой (можно и бумагой), смазать маслом.
Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 220 град духовку. Выпекаем до румяной корочки.
=======
Сборка.
=======
Далее все нужно делать быстро и аккуратно что бы не обжечься. Бисквит перекладываем на полотенец, он получился толстоват, по этому разрезаем его вдоль пополам.
Скручиваем бисквит в рулет, заворачиваем в полотенец и оставляем на несколько минут (3-5 мин)
Разворачиваем бисквит перекладываем на фольгу. Смазываем джемом.
Сворачиваем рулет.
Оба рулета свернуты, закрепляем края фольги и оставляем пока рулеты не остынут. Я обычно убираю в холодильник на 15 минут.
Развернуть рулеты. Порезать. Готово.
Рулет с облепиховым джемом
Модератор: nasty
Рулет с облепиховым джемом
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
PS. В адресе (собака) заменить на @