Для теста:
100 гр сметаны или кокосового молока
1 банан
3 ст л растительного масла
щепотка соды
кардамон на кончике ножа
мука - столько сколько в себя в берёт тесто
Для начинки:
1\3 ст жареных семечек
1 ст л меда
Приготовление.
В глубокой миске разминаем банан вилкой
Добавляем сметану и растительное масло (я беру кунжутное), перемешиваем
Далее добавляем муку, соду и ещё раз перемешиваем
Для аромата в тесто добавляем кардамон, можно готовый молотый, можно самим зернышки потолочь в ступке (я самостоятельно толку) - этот пункт по желанию, не обязательный, его можно пропустить или положить другую специю на ваш вкус
Тщательно вымешиваем тесто пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам, не забиваем, оно должно остаться мягким и эластичным
Делим тесто на два кусочка
На противен кладем фольгу, посыпаем её зернами кунжута (я буду выпекать в скороварке, потому противень не использую, собираю пирог на фольге а затем опускаю в кастрюлю мультиварки)
Разминаем один кусочек теста в лепёшку
Семечки измельчаем и посыпаем по верх лепёшки
Сверху семечки поливаем медом (если мед густой разбавить его немного водой)
Разминаем второй кусочек в лепёшку
Кладем вторую лепешку по верх начинки
Залепляем края пирога
Ставим в разогретую на 180 град духовку и выпекаем до готовности.
В мультиварке - выпекаем на режиме выпечка 30 мин.
При выпечки в духовке будет румяная корочки и сверху и снизу.
При выпечки в мультиварке румяная корочка только снизу, по тому как только пирог испечется мы его переворачиваем и снимаем фольгу
Пирог готов
Приятного аппетита
Пирог "Медовая семушка"
Модератор: nasty
Пирог "Медовая семушка"
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
PS. В адресе (собака) заменить на @