=== Очищаем скорлупу.
Для приготовления кокосового молока нам понадобится свежий кокос.
Кокос моем. Затем в одном из обозначенных мест делаем отвесите.
Жидкость сливаем или выпиваем с помощью трубочки.
Когда жидкости не осталось начинаем колоть орех. Для этого объем его молотком по кругу по центральной его части.
Скорлупа снята.
Кожуру снимаем ножом, так же как чистят картошку.
=== Молоко.
Если кокос большой (на 750 гр или больше) для приготовления молока нам понадобится половина его мякоти.
Мякоть трем на мелкой тёрке.
Заливаем горячей водой, немного остывшей, не обжигающей. Помешиваем стружку в воде, чтоб хорошо смылся сок.
Через марлю отжимаем стружку.
Молоко готово. Из него мы будем печь блины, а жмых оставим на пирог.
=== Блины.
Вместо сахара я кладу пол банана. Банан трем на терке или разминаем вилкой.
Вливаем половину кокосового молока и муки, замешиваем тесто как на оладьи.
Соду гашу яблочным соком или яблочным пюре.
Трем за ранее яблоко на мелкой терке для пюре или на крупной для сока, остатки мякоти от сока можно использовать как начинку к блинам.
Разбавляем оставшимся кокосовым молоком и добавляем 2 ст л растительного масла (использую кунжутное). Тесто готово для выпечки.
Муку использую - Французкая штучка, цельно зерновая.
Из белой без яиц может не получиться.
Я белую больше не использую для выпечки, в ней нет ни чего полезного.
Печем блины.
Разогреваем сковороду, разливаем равномерно половник теста по всей поверхности, блин переворачиваем как зарумянится.
Для своих малышей я спекла блины формата 1\6
Результат.
Блины из кокосового молока и банана
Модератор: nasty
Блины из кокосового молока и банана
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
PS. В адресе (собака) заменить на @