Нам потребуется:
Миндаль 170г
Кипячёная холодная вода 400г
(пропорции беру свои)
Миндаль заливаем водой и оставляем на ночь (или как минимум на 4 часа)

Набухший миндаль чистим. Чистится он на подобие молодой картошки.

Засыпаем очищенный миндаль в блендер. Добавляем часть воды и взбиваем на малый оборотах в однородную массу. Затем добавляем вторую часть воды и опять хорошо взбиваем

Процеживаем молоко с мякотью через марлю. Марлю складываем в несколько слоёв. Отжимаем

Миндальный жмых не выбрасывать! Это чудесная основа для вкусных бисквитов. Жмых можно заморозить и использовать позже
Наливаем молоко в банку и храним не более 2-х суток. Наслаждаемся!!! Приятного аппетита
