Рецепт взят с сайта http://eda.ru/main_course/recipe35655/k ... s-morkovju
Нут замочиваем на ночь. Набухший нут измельчаем в блендере, не сильно
Чистим лук, морковку, моем. Лук режем на 4-8 частей, морковь трем на терке. Затем измельчаем в блендере с добавлением 3 ст л растительного масла (беру масло зародышей пшеницы)
Смешиваем чечевицу рис и морковку с добавлением специй (любые на ваш вкус)
В фарш я кладу 2-3 ст ложки муки, что бы котлеты хорошо лепились
Лепим котлеты мокрыми руками. Дополнительно в муке не обваливаю, тушу так
Я тушу в пароварке . На донышко наливаю немножко масла (кунжутного), кладу тефтели и подливаю воды, так чтоб только донышко закрылось. Накрываю крышкой, тушу 16 минут
Подавать с тем чем вам нравится. Приятного аппетита.
По вкусу котлеты похожи на куриные, по питательным и витаминным свойствам куда богаче
Вегетарианские котлеты
Модератор: nasty
Вегетарианские котлеты
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
PS. В адресе (собака) заменить на @