==========
Тесто.
==========
Тесто делаем на водяной бане. Растопить 60гр сливочного масла.
Добавить полстакана сахара, перемешать.
Далее добавляем 2 яйца, быстро перемешивает.
И соду, гашеную лимонной кислотой (или лимонным соком). Как побелеет (появится пенка на поверхности). Снимаем миску.
Добавляем 2,5 стакана муки, перемешиваем
Рассыпаем немного муки на стол, выкладываем на него тесто. Обваливаем тесто в муке, формируем колбаску.
Делим колбаску на равные части.
Разминаем кусочек и ...
... раскатываем его скалкой, подсыпая по чуть чуть муки что бы получающийся блин не прилип к скалке или к столу.
Выбираем крышку (форму для торта).
Если нужно еще подкатываем блин, чтобы его края выступали за форму.
Противень посыпать мукой, положить на него раскатанный блин и отправить в разогретую духовку. Выпекать пока края чуть не зарумянятся.
Пока корж горячий, быстренько обрезаем его по форме. Готовые коржи откладываем в сторону на ровную поверхность. И так далее.
Обрезки собираем в отдельную емкость, они понадобятся для украшения
==========
Крем.
==========
Крем можно использовать любой. Я делаю белковый, нечто похожее не птичье молоко.
Замачиваем 10 гр желатина в 1/4 ст охлажденной кипяченой воде, перемешиваем.
Два белка взбить миксером в густую крепкую пену.
Добавить полстакана сахара и еще раз взбить миксером.
К разбухшему желатину добавить 1 ст ложку сахара.
Хорошенько перемешать.
Далее на водяной бане нагреваем желатин с сахаром до однородной желеобразной массы.
Вливаем желеобразную массу к белку с сахаром и добавляем 20 гр сливочного масла.
Взбиваем миксером до однородной массы. Крем готов
====================
Сборка и результат.
====================
Ричард: Смазываем корж кремом, кладем следующий и так далее.
Ричард: Толчем обрезки в мелкую крошку.
Шон: Посыпаем верх торта крошками. Ричард в чем дело?
Ричард: Ты все сам сделал.
Шон: Тесто ведь ты делал и рассказываешь в основном рецепт ты. Ладно в следующий раз ты будешь смазывать коржи кремом, хорошо? Только не дуйся.
Ричард: По мимо крошек верх торта можно украсить разной декоративной мелочью. Мы использовали вафельные цветы и листики, они к сожалению не вкусные, но на фото смотрятся очень красиво
Шон: Ричи, вечно тебе нужно все испортить.
Торт "Рыжик"
Модератор: nasty
Торт "Рыжик"
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
PS. В адресе (собака) заменить на @