Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета
Промываем несколько раз рис холодной водой, сливаем воду и перекладываем в сковороду к луку, перемешиваем и митутку поджариваем на небольшом огне
Наливаем воды так что б она покрыла весь рис, перемешиваем накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности, временами добавляя воду если понадобиться
Помидоры перец помыть. Перец выпотрошить, нарезать небольшими брусочками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена и снять шкуру, затем мелко нарезать
К риск сначала добавляем помидоры перемешиваем, тушим
Как только помидоры помягчают и пустят сок добавляем перец тушим 3 мин, выключаем горелку и оставляем на 10 мин закрыв крышкой. Перец получится хрустящий, мне так больше нравится. Если хотите добавьте соль специи по вкусу
В кипящую воду закидываем креветки в варим 2-3 мин, после откидываем на друшлаг и чистим
Можно добавить зеленый горошек, я предпочитаю кукурузу. Креветки кладем по верх риса с овощами (можно перемешать, кому как нравится) Приятного аппетита!
Плов с криветками
Модератор: nasty
Плов с криветками
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
PS. В адресе (собака) заменить на @