Тесто
Смешиваем 150 гр сливочного масла с 0,5 стаканом сметаны
Добавляем 1,5 стакана муки и 1,5 ч л разрыхлителя, перемешиваем
Вымешиваем тесто, так что оно было не тугое
Тесто рассчитано на противень размера 18х25см. Равномерно распределяем тесто по дну и стенкам противня
Начинка
Яблоки моем, сушим, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими ломтиками. Яблочные дольки выладываем в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста
Заливка
В миску кладем стакан сметаны, стакан сахара (беру мед в место сахара), яйцо, хорошо перемешиваем.
Постепенно всыпаем 2 ст л муки, хорошо размешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Заливаем яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхиваем форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Ставим в разогретую ~180град духовку и выпекаем яблочный пирог ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде. С праздником милые барышни, пусть вас окружают любящие мужчины.
Советы:
- заливки сделать немного меньше чем по рецепту
- форму лучше использовать разъемную
Рецепт был взять с этого ресурса -> http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-r ... hnyi-pirog
Цветаевский яблочный пирог
Модератор: nasty
Цветаевский яблочный пирог
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
PS. В адресе (собака) заменить на @