Потребуется:
Лук 1шт
Морковь 1шт
Перец болгарский 1шт
Цукини (кабачок или баклажан) 1шт
Рис (сварить один стакан круглого сырого риса, перед варкой хорошенько промыть его)
Помироды 2 шт
Все овощи помыть почистить, лук, перец цукини порезать, морковь натереть на крупной терке. Помидоры обдать кипятком снять кожицу очистить от семян, порезать
Обжариваем лук с морковкой на сливочном масле помешивая
Добавляем цукини, перец, помидоры, перемешиваем
Накрываем крышкой убавляем огонь, тушим до готовности
Добавляем рис. Перемешиваем и готово
Приятного аппетита
Для тех кто хочет закрутить на зиму сие блюдо:
1лит растительного масла
2кг очищенного лука
1кг очищенной моркови
2кг очищенного красного болгарского перца
2кг очищенных от зерен и кожуры баклажанов
4лит томатного сока
2стакана сырого риса
150гр сахара
3ст л соли
В широкую 10лит кастрюлю влить масло, разогреть и жарить в масле по 5мин лук (нарезанный кольцами), морковь (тертый на крупной терке), перец (нарезанный брусочками) и баклажаны (нарезанные кубиками)
Влить томатный сок перемешать и тушить 20мин. Всыпать рис сваренный до полуготовности, соль, сахар и тушить 15мин.
Выход: 12 банок по 700мл
Закуска с рисом (Киевская и Ворожеская)
Модератор: nasty
Закуска с рисом (Киевская и Ворожеская)
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
PS. В адресе (собака) заменить на @
Закуски с рисом
Воронежская закуска
Потребуется:
Лук 2шт
Морковь 1шт
Перец болгарский 1шт
Капуста не большой кусок
Рис (сварить один стакан круглого сырого риса, перед варкой хорошенько промыть его)
Помироды 2 шт
Все овощи помыть почистить, лук, перец, капусту порезать, морковь натереть на крупной терке. Помидоры обдать кипятком снять кожицу очистить от семян, порезать. Приготовление точно такое же как у Киевской закуски.
Приятного аппетита
Для тех кто хочет закрутить на зиму сие блюдо:
две лит кружки нашинкованной капусты
одна лит кружка нарезанных кружочками помидоров
одна лит кружка томатного сока
одна лит кружка нарезанного полукольцами лук
одна лит кружка натертой на крупной терке моркови
одна лит кружка нарезанного брусочками красного болгарского перца
400гр растительного масла
100гр 6% уксуса
200гр сырого риса
8ст л сахара
2-3ст л соли (по вкусу)
Все поместить в широкую 10лит кастрюлю, перемешать и тушить на среднем огне до готовности около часа
Выход: 10 банок по 700мл
Потребуется:
Лук 2шт
Морковь 1шт
Перец болгарский 1шт
Капуста не большой кусок
Рис (сварить один стакан круглого сырого риса, перед варкой хорошенько промыть его)
Помироды 2 шт
Все овощи помыть почистить, лук, перец, капусту порезать, морковь натереть на крупной терке. Помидоры обдать кипятком снять кожицу очистить от семян, порезать. Приготовление точно такое же как у Киевской закуски.
Приятного аппетита
Для тех кто хочет закрутить на зиму сие блюдо:
две лит кружки нашинкованной капусты
одна лит кружка нарезанных кружочками помидоров
одна лит кружка томатного сока
одна лит кружка нарезанного полукольцами лук
одна лит кружка натертой на крупной терке моркови
одна лит кружка нарезанного брусочками красного болгарского перца
400гр растительного масла
100гр 6% уксуса
200гр сырого риса
8ст л сахара
2-3ст л соли (по вкусу)
Все поместить в широкую 10лит кастрюлю, перемешать и тушить на среднем огне до готовности около часа
Выход: 10 банок по 700мл
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
PS. В адресе (собака) заменить на @