Страница 1 из 1

Миндальное молоко

Добавлено: Пт авг 01, 2014 08:03
nasty
Рецепт взят с сайта http://edalite.ru/mindalnoe-moloko

Нам потребуется:
Миндаль 170г
Кипячёная холодная вода 400г
(пропорции беру свои)

Миндаль заливаем водой и оставляем на ночь (или как минимум на 4 часа)
Изображение

Набухший миндаль чистим. Чистится он на подобие молодой картошки.
Изображение

Засыпаем очищенный миндаль в блендер. Добавляем часть воды и взбиваем на малый оборотах в однородную массу. Затем добавляем вторую часть воды и опять хорошо взбиваем
Изображение

Процеживаем молоко с мякотью через марлю. Марлю складываем в несколько слоёв. Отжимаем
Изображение

Миндальный жмых не выбрасывать! Это чудесная основа для вкусных бисквитов. Жмых можно заморозить и использовать позже
Наливаем молоко в банку и храним не более 2-х суток. Наслаждаемся!!! Приятного аппетита
Изображение