Плов.

Модератор: nasty

Ответить
Аватара пользователя
nasty
Super Moderator
Сообщения: 564
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 23:16
Откуда: Москва

Плов.

Сообщение nasty »

Для плова понадобиться стакан риса, 1\4 часть курицы (беру грудинку без крылышка), одна луковица и одна морковь.
Изображение

Подготовительный этап.

Кусок курицы хорошенько помыть холодной водой, чуть отжать, положить в кипящую воду. Варить 1 час (кому надо может добавить соли, я варю без соли)
Изображение

Рис хорошенько промыть холодной водой (несколько раз).
Изображение

Засыпаем рис в кипящую воду, мешаем и варим до готовности (опять же если кому надо добавляйте соль, я варю без соли)
Изображение

Рис откидываем в друшлаг и промываем холодной водой. Ставим друшлаг на поддон, что бы стекла вода.
Изображение

Зажарка.

Лук режем на 4 части, затем меленько.
Изображение

Морковь трем на крупной терке.
Изображение

На разогретую сковороду кладем кусочек масла.
Изображение

Как масло растает, кладем лук и жарим его до золотистого цвета.
Изображение

Далее кладем морковку, перемешиваем.
Изображение

Закрываем крышкой, и через 5 минут выключаем горелку (огонь)
Изображение

Заключительный этап

С курицы снимаем кожу, отделяем мясо от кости.
Изображение

Мясо режем на небольшие кусочки.
Изображение

Зажарку ставим на огонь, кладем к ней мясо, перемешиваем.
Изображение

Добавляем рис, перемешиваем.
Изображение

Добавляем 3 ст ложки воды, немного сливочного масла, специи (по вашему вкусу, если надо соль), перемешиваем.
Изображение

Накрываем крышкой, через 5 мин все готово.
Изображение

При подаче оформить (украсить) зеленью.
Изображение
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
Ответить