Тыквенная икра

Модератор: nasty

Ответить
Аватара пользователя
nasty
Super Moderator
Сообщения: 564
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 23:16
Откуда: Москва

Тыквенная икра

Сообщение nasty »

Кабачковая икра в домашних условиях у мне не получилась. Я попробовала сделать икру из других ингредиентов, из тыквы, мне понравилось, делюсь с вами.

Для приготовления небольшого количества икры вам понадобится:
- кусочек тыквы
- пол-морковки
- пол-яблока
- два помидора
- четвертинка болгарского перца

Основной ингредиент тыква, её должно быть в три раза больше чем яблока и морковки вместе взятые.
Тыкву морковку яблоко чистим от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
Помидоры, перец трем на тёрке и отжимаем сок.
Изображение

В кастрюле с толстым дном помешивая слегка обжариваем морковку
Изображение

Добавляем тыкву, заливаем водичкой, чтоб она чуть чуть покрыла овощи и тушим овощи до размягчения тыквы
Изображение

Далее добавляем яблоки, сок помидоров с перцем, специи. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Изображение

Не охлаждая измельчаем всё однородную массу с помощью блендера. Готово.
Храним в холодильнике в стеклянной баке с крышкой.
Изображение

Результат.
Кушаем икру охлаждённой, я предпочитаю как бутерброд. Приятного аппетита
Изображение
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
Ответить