Вегетарианские тефтели

Модератор: nasty

Ответить
Аватара пользователя
nasty
Super Moderator
Сообщения: 564
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 23:16
Откуда: Москва

Вегетарианские тефтели

Сообщение nasty »

Рецепт взят с сайта http://vegetarianrecept.ru/zakuski/vege ... tlety.html

Зеленую чечевицу 200-250 г промываем и замачиваем на ночь (я утром, а вечером можно уже готовить). Набухшую чечевицу измельчаем в блендере, не сильно. Совсем не страшно если несколько зерен не перемолятся
Изображение

Рис 2\3 стакана варим до готовности. Одну морковку моем, чистим, трем на крупной терке, затем измельчаем в блендере с добавлением 3 ст л растительного масла (беру масло зародышей пшеницы). Смешиваем чечевицу рис и морковку с добавлением специй (любые на ваш вкус)
Изображение

В фарш я кладу 2 ст ложки муки, что бы тефтели хорошо лепились
Изображение

Лепим тефтели мокрыми руками. Дополнительно в муке не обваливаю, тушу так :roll:
Изображение

Я тушу в пароварке . На донышко наливаю немножко масла (кунжутного), кладу тефтели и подливаю воды, так чтоб только донышко закрылось. Накрываю крышкой, тушу 16 минут
Изображение

Подавать с тем чем вам нравится. Приятного аппетита.
По вкусу тефтели как из телятины, по питательным и витаминным свойствам куда богаче мясных.
Изображение
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
Ответить