Голубцы

Модератор: nasty

Ответить
Аватара пользователя
nasty
Super Moderator
Сообщения: 564
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 23:16
Откуда: Москва

Голубцы

Сообщение nasty »

Нам понадобяться несколько листиков молодой капусты (5-6 больших или 12 маленьких листочка). Капусту моем, вырезаем кочерыжку, обдаем кипятком, снимаем листья. Отварной рис чуть больше половины пиалы (пиала у меня на 500мл). Фарш любой одна пиала (использую куриный).
Изображение

В миске смешиваем: рис, фарш, лук (одна головка лука, обжаренная до золотистого цвета), специи (использую паприку, гранулированный чеснок, сушеная петрушка). Если нужно добавьте соль, я соль не кладу.
Изображение

Отрезаем утолщенную часть листьев. На лист кладем две чайные ложки начинки.
Изображение

Сворачиваем.
Изображение

Подгибаем края.
Изображение

Еще раз сворачиваем. Готово.
Изображение

Если лист большой, его можно разрезать и сделать два голубца.
Изображение

Собранные голубцы складываем в сковороду или в широкую кастрюльку с низким бортиком. Заливаем водичкой.
Изображение

Накрываем крышкой и томим на медленном огне 15-20 мин (если другой фарш возможно дольше).
Изображение

Пока томятся голубцы делаем томатную пасту. Помидоры 3шт помыть очистить от семечек и кожи, нарезать, положить на сковороду смазанную сливочным маслом. Помешивать до размягчения в пюре помидоров.
Изображение

Томатная паста готова. Выкладываем её поверх голубцов.
Изображение

Накрываем крышкой томим еще 5 мин и готово.
Изображение

Подавать со сметаной или любой другой приправой на ваш вкус. Приятного просмотра и аппетита.
Изображение
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
Ответить