Фаршированная свекла

Модератор: nasty

Ответить
Аватара пользователя
nasty
Super Moderator
Сообщения: 564
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 23:16
Откуда: Москва

Фаршированная свекла

Сообщение nasty »

Для начала делаем томатно-сметанную заправку. Помидор почистить от семечек и кожуры, порезать кусочками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, положить помидоры и обжаривать пока они не превратятся в кашицу
Изображение

Добавляем сметану, специи (если надо соль) по вкусу. Тушим 3-5 мин
Изображение

Свеклу сварить и очистить. Из нее делаем корзиночки. Срезаем верхнюю часть как бы зубчиками, можно сделать прямой край, по желанию
Изображение

Середину выковыриваем чайной ложкой, при этом свекла должна быть хорошо сварена, иначе не получится
Изображение

Остатки свеклы измельчаем, используем их на начинку
Изображение

Начинка. Луковичку почистить мелко нарезать, слегка обжарить. Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к обжаренному луку. Как только морковь помягчает, добаляем свеклу, перемешиваем
Изображение

Сварить немного риса, добавить к начинке, влить заправку, перемешать, тушить 3-5 мин
Изображение

Заполняем корзиночки начинкой, украсить. Остатки начинки можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита
Изображение
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
Ответить