Булочки с рисом яйцом и луком, булочки с сыром и луком

Модератор: nasty

Ответить
Аватара пользователя
nasty
Super Moderator
Сообщения: 564
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 23:16
Откуда: Москва

Булочки с рисом яйцом и луком, булочки с сыром и луком

Сообщение nasty »

Тесто для булочек использую дрожжевое. Рецепт дрожжевого теста смотрите в теме "Пирог с яблоками и клюквой"

Сегодня хочу показать ещё пару начинок
Изображение

=============================
Булочки с рисом яйцом и луком.
=============================

Собственно нужен отварной рис (отварить две жмени риса), лук (порезать не очень мелоко), 4 взбитых белка (можно просто 2 взбитых яйца)
Изображение

И так, обжариваем лук до золотистого цвета.
Изображение

Вливаем белки (яйца). Доводим до полу готовности, не прерывно помешивая. Добавляем рис, перемешиваем несколько минут. Снимаем с плиты, ждем пока остынет.
Изображение

Данного количества хватает на 10-12 булочек. Как и в предыдущем рецепте разделываем тесто на кусочки, кусочки разминаем в блин, кладем горкой начинку, заминаем и закрепляем шов.
Изображение

Складываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин.
Есть еще второй вариант данной начинки для тех кому не нравится жареный лук. Отварной рис, два вареных яйца мелко нарезанных или размятых вилкой, мелко порезанный зеленый лук. Все это смешиваем. Получаем практически тоже самое.
Изображение

====================
Булочки с сыром и луком.
====================

Нужна головка лука и 150-200гр сыра (очень вкусно в место хлеба с борщиком :oops: ).
Изображение

Лук режем кольцами.
Изображение

Сыр трем на крупной терке.
Изображение

Когда булочки с разной начинкой я стараюсь делать их разной формы, что бы потом не гадать. Сейчас покажу другой подход, в деталях. Тесто поделить на крупные кусочки и маленькие (крупные по числу = мелким)
Изображение

Разминаем крупный и мелкий кусочки в блин.
Изображение

Кладем на крупный блин кружок лука.
Изображение

Поверх лука горку сыра (крупную щепотку).
Изображение

На сыр кладем маленький блин.
Изображение

Подбираем края большого и скрепляем с маленьким .
Изображение

Закрепляем шов слегка подгибая и прижимая его (как на вареники)
Изображение

Точно так же поступаем с остальными. Складываем на противень и отправляем в духовку на 20 мин.
Изображение

==========
Результат
==========

Теперь никто не запутается где какая начинка :) Приятного аппетита.
Изображение
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
Ответить