Торт "Аристократ"

Модератор: nasty

Ответить
Аватара пользователя
nasty
Super Moderator
Сообщения: 564
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 23:16
Откуда: Москва

Торт "Аристократ"

Сообщение nasty »

===============
Белковая пышка.
===============

Белки отделите от желтков "Ой, ой только не падай, пожалуйста". Понадобиться два белка.
Изображение

Взбить миксером в густую плотную пену.
Изображение

Всыпаем полстакана сахара и ещё раз взиваем.
Изображение

Выстелем противень фольгой.
Изображение

Хорошенько смазываем маслом.
Изображение

Равномерно распределяем белок взбитый с сахаром. Шесть ложек оставить на украшение.
Изображение

И тоже самое проделывает для украшения. Чем красивее мы его положим тем красивее оно получится при выпечке :)
У нас все сразу помещается в духовку :roll: Выпекать в течении часа при температуре 110-120 градусов
Изображение

==========
Тесто.
==========

Для теста понадобиться два желтка, 100 гр сливочного масла, сахар. Все это хорошенько перемешиваем.
Изображение

Добавляем 100гр сметаны (использую 20%-ную сметану). Перемешиваем.
Изображение

Далее добавляем 2 ст муки и щепотку соды. Еще раз хорошенько перемешиваем.
Изображение

Тесто немного вымесить, не забивать.
Изображение

Тесто режем пополам. Распластаем один кусок по противню. Ставим в духовку. Выпекаем при 220 градусов до слегка румяного цвета. Как первый корж, точно также выпечь второй из оставшегося куска теста.
Изображение

====================
Сборка и результат.
====================

Крем использую такой же как для "Рыжика". Рецепт тут

Собираем торт. Будем импровизировать. Берем первый корж. Смажем сначала его медом, тонким ровным слоем.
Изображение

Теперь посыпаем колотыми жареными орешками (использую фундук, можно любые другие орешки).
Изображение

Затем кремом. Старайтесь смазать все коржи до того как крем загустеет иначе будет сложновато его равномерно распределить по коржу.
Изображение

Кладем белковую пышку донышком к верху, что бы было удобнее наносить крем. Пышку сначала смазываем кремом, затем присыпаем орешками и поливаем медом.
Изображение

По верх белковой кладем последний (второй) корж его смазываем медом и кремом.
Изображение

Украшаем по вкусу. Готово.
Изображение

Натали: Первый кусочек мой.
Ричард: Пожалуйста :)
Изображение
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
Ответить