Торт "Рыжик"

Модератор: nasty

Ответить
Аватара пользователя
nasty
Super Moderator
Сообщения: 564
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 23:16
Откуда: Москва

Торт "Рыжик"

Сообщение nasty »

==========
Тесто.
==========

Тесто делаем на водяной бане. Растопить 60гр сливочного масла.
Изображение

Добавить полстакана сахара, перемешать.
Изображение

Далее добавляем 2 яйца, быстро перемешивает.
Изображение

И соду, гашеную лимонной кислотой (или лимонным соком). Как побелеет (появится пенка на поверхности). Снимаем миску.
Изображение

Добавляем 2,5 стакана муки, перемешиваем
Изображение

Рассыпаем немного муки на стол, выкладываем на него тесто. Обваливаем тесто в муке, формируем колбаску.
Изображение

Делим колбаску на равные части.
Изображение

Разминаем кусочек и ...
Изображение

... раскатываем его скалкой, подсыпая по чуть чуть муки что бы получающийся блин не прилип к скалке или к столу.
Изображение

Выбираем крышку (форму для торта).
Изображение

Если нужно еще подкатываем блин, чтобы его края выступали за форму.
Изображение

Противень посыпать мукой, положить на него раскатанный блин и отправить в разогретую духовку. Выпекать пока края чуть не зарумянятся.
Изображение

Пока корж горячий, быстренько обрезаем его по форме. Готовые коржи откладываем в сторону на ровную поверхность. И так далее.
Изображение

Обрезки собираем в отдельную емкость, они понадобятся для украшения
Изображение

==========
Крем.
==========

Крем можно использовать любой. Я делаю белковый, нечто похожее не птичье молоко.
Замачиваем 10 гр желатина в 1/4 ст охлажденной кипяченой воде, перемешиваем.
Изображение

Два белка взбить миксером в густую крепкую пену.
Изображение

Добавить полстакана сахара и еще раз взбить миксером.
Изображение

К разбухшему желатину добавить 1 ст ложку сахара.
Изображение

Хорошенько перемешать.
Изображение

Далее на водяной бане нагреваем желатин с сахаром до однородной желеобразной массы.
Изображение

Вливаем желеобразную массу к белку с сахаром и добавляем 20 гр сливочного масла.
Изображение

Взбиваем миксером до однородной массы. Крем готов
Изображение

====================
Сборка и результат.
====================

Ричард: Смазываем корж кремом, кладем следующий и так далее.
Изображение

Ричард: Толчем обрезки в мелкую крошку.
Изображение

Шон: Посыпаем верх торта крошками. Ричард в чем дело?
Ричард: Ты все сам сделал.
Шон: Тесто ведь ты делал и рассказываешь в основном рецепт ты. Ладно в следующий раз ты будешь смазывать коржи кремом, хорошо? Только не дуйся.
Изображение

Ричард: По мимо крошек верх торта можно украсить разной декоративной мелочью. Мы использовали вафельные цветы и листики, они к сожалению не вкусные, но на фото смотрятся очень красиво :oops: :)
Шон: Ричи, вечно тебе нужно все испортить.
Изображение
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
Ответить