Пирог с яблоками и клюквой

Модератор: nasty

Ответить
Аватара пользователя
nasty
Super Moderator
Сообщения: 564
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 23:16
Откуда: Москва

Пирог с яблоками и клюквой

Сообщение nasty »

==========
Начинка
==========
Привет. Я Ричард. Сейчас мы зажжем :)
На начинку потребуется три вот таких яблока.
Изображение

Яблоки необходимо, помыть. Затем режим пополам.
Изображение

Вырезаем все не вкусное (хвостики сердцевину)
Изображение

Каждую половину разрезаем на 4 части
Изображение

Далее режим не большими кусочками.
Изображение

Помешаем нарезанные кусочки в кастрюльку.
Изображение

Тоже самое проделываем с оставшимися двумя яблоками
Изображение

Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешиваем.
Изображение

Примерно 4 минуты тушим.
Изображение

Нужно еще пол стакана сахара
Изображение

Засыпаем сахар, помешиваем.
Изображение

До полного растворения.
Изображение

Еще нужна клюква, примерно пол стакана, можно немного больше.
Изображение

Засыпаем клюкву к яблокам и выключаем огонь. Вуаля, начинка готова!
Изображение

====================
Дрожжевое тесто.
====================
Тесто я делаю на таком агрегате (кухонный комбайн с тестомеской)
Изображение

Для тесто нужно 1 кг муки (использую цельно зерновую), 3 ст л сахара, пакетик дрожжей 12гр
Изображение

Еще нужно 50-70мл растительного масла (использую кунжутное)
Изображение

Молоко пол литра. Я приготавливаю его из сухого.
Изображение

Специи: тмин молотый, анис, льняные семена Всего понемножку (щепотка, две)
Изображение

Засыпаем пол кг муки, сахар, специи, дрожжи. И поехали (смешиваем)!
Изображение

Добавляем молока, смешиваем.
Изображение

Про масло забыли. Еще нужно 50 гр слив масла.
Изображение

Добавляем масло и полстакана муки, смешиваем.
Изображение

Теперь необходимо вымесить тесто. Посыпаем стол мукой. На нее выкладываем тесто.
Изображение

Далее Наська показывает как вымесить тесто.
Изображение

Хорошенько вымешиваем!
Изображение

С 1 кг муки немного всегда остается. НЕ ЗАБИВАЙТЕ ТЕСТО. Оно должно быть мягким, не прилипать к рукам. Вот такое.
Изображение

Для пирога потребуется примерно 1\3 от всего количества.
Изображение

Этот кусочек кладем в промасленную чашку, ставим чашку в теплое место. Остальное в промасленные пакет и в холодильник. Ждем полчаса пока подойдет тесто.
Изображение

Тесто можно считать подошло, если оно увеличилось в два-три раза.
Изображение

Выкладываем тесто в форму и разминаем его по всему донышку.
Изображение

Теперь кладем начинку, всю что сварили, равномерно распределяя.
Изображение

Ставим в разогретую до 220 град духовку на 20-25 мин.
Изображение

Вуаля, пирог готов!
Изображение
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
Ответить