Пирог "Курник"

Модератор: nasty

Ответить
Аватара пользователя
nasty
Super Moderator
Сообщения: 564
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 23:16
Откуда: Москва

Пирог "Курник"

Сообщение nasty »

==========
Начинка.
==========

На начинку беру лук 2 небольшие гловки (порезанные полукольцами), одно куриное филе (порезанное небольшими кусочками), один помидор (снять кожу, вынуть семечки, порезать).
Изображение

Лук обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем куриное филе. Пемешивая обжариваем.
Изображение

Как филе побелеет добавляем помидор, премешиваем.
Изображение

В холодильнике у нас были белки добавляю еще их (это не обязательно по желанию, можно еще грибы, но муж Настены грибы нини) и специи (чеснок, паприку, сушеную зелень, готовлю без соли, если вам будет нужно добавьте). Помешивая доводим белок до готовности, как только он свернется (побелеет) выключаем гарелку. Ждем пока начинка остынет.
Изображение

==========
Тесто.
==========

Разминаем 50гр сливочного масла.
Изображение

Добавляем одно яйцо и постакана молока.
Изображение

Далее добавляем 2 стакана муки, 1 ст л сахара (хочу что бы тесто было вкусным а не пресным) и щепотку соды.
Изображение

Выместь тесто.
Изображение

==========
Сборка.
==========

Противень смазать растительным маслом. Берем чуть меньше половины теста и распластываем его по противеню.
Изображение

Равномерно выкладываем на тесто всю начинку.
Изображение

Из оставшегося теста делаем блин и покрываем им начинку (немного теста отщипните для украшения :) )
Изображение

Залепляем края, и закрепляем шов.
Изображение

Украшаем и ставим в разогретую духовку где то на 25-30 мин, в общем пока не зарумянится.
Изображение

==========
Результат.
==========

Ричард: Это надо как то оформить.
Шон: Сейчас все сделаем.
Изображение

Ричард: Хорошо у нас еще капустка осталась и малость зелени. Милости просим :D
Шон: Кушать подано. Кому первую порцию?
Изображение
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
Ответить