Пирог с черникой (творожное тесто)

Модератор: nasty

Ответить
Аватара пользователя
nasty
Super Moderator
Сообщения: 564
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 23:16
Откуда: Москва

Пирог с черникой (творожное тесто)

Сообщение nasty »

Начинка
Тушим 5 минут один пакетик (300гр) мороженных ягод черники. Добавляем мед (сахар) по вкусу и тушим пока жидкости практически не останется.
Изображение

Тесто
Смешиваем пачку творога (250гр) с 3 яичными белками, одной ложкой меда (сахара) и 50 гр сливочного масла
Изображение

Добавляем стакан муки и щепотку соды. Перемешиваем
Изображение

Вымешиваем тесто, не забиваем, оно должно оставаться мягким и при этом не липнуть к рукам. Тесто готово
Изображение

Смазываем маслом фольгу (фольгу не нужно использовать если вы будете выпекать в духовке) Я использую фольгу для того что б было легче вынимать пирог из мультиварки
Изображение

Фольгу кладем в мультиварку на ней распределяем больший кусок теста, делая при этом бортики (на противне распределяем так же)
Изображение

Выкладываем и распределяем начинку
Изображение

Из оставшегося теста делаем лепешку и накрываем пирог. Край защипляем. Ставим на режим выпечки (выпекаем в духовке до румяной корочки).
Изображение

В мультиварке румяная корочка бывает только у донышка, по этому я переворачиваю пирог, снимаю фольгу. Готово. Приятного аппетита
Изображение
Для писем пишите: nasty(собака)perestoroniny.ru
PS. В адресе (собака) заменить на @
Ответить